Composizione del riso

I dati di seguito riportati sono quelli forniti dall'Istituto Nazionale della Nutrizione (INN).

 Composizione del riso Riso Raffinato
Crudo Cotto
 Acqua 12% 72,6%
 Proteine 6,7% 2,0%
 Lipidi 0,47% 0,1%
 Calorie 332 Kcal = 1389 Kj 100 Kcal = 417 Kj
 Glucidi
 Carboidrati disponibili, di cui 80,4% 24,2%
 Amido 72,9% 21,9%
 Zuccheri solubili 0,2% 0,1%
 Fibra alimentare 1% 0,2%
 Fibra solubile 0,08% 0,09%
 Elementi minerali
 Sodio 5 mg% 1,0 mg%
 Potassio 92 mg% 28 mg%
 Ferro 0,8 mg% 0,2 mg%
 Calcio 24 mg% 10 mg%
 Fosforo 04 mg% 28 mg%
 Vitamine
 Tiamina 0,48 mg% 0,10 mg%
 Riboflavina 0,03 mg% 0,01 mg%
 Niacina 1,30 mg% 0,40 mg%


 Composizione del riso Riso Integrale
Crudo Cotto
 Acqua 12% 70,3%
 Proteine 7,5% 2,5%
 Lipidi 1,9% 0,6%
 Calorie 337 Kcal = 1411 Kj 111 Kcal = 465 Kj
 Glucidi
 Carboidrati disponibili, di cui 77,4% 25,5%
 Amido 69,2% 22,8%
 Zuccheri solubili 1,2% 0,4%
 Fibra alimentare 1,9% 1,9%
 Fibra solubile 0,12% non determinata
 Elementi minerali
 Sodio 9 mg% 3 mg%
 Potassio 214 mg% 70 mg%
 Ferro 1,6 mg% 0,5 mg%
 Calcio 32 mg% 12 mg%
 Fosforo 221 mg% 73 mg%
 Vitamine
 Tiamina 0,48 mg% 0,10 mg%
 Riboflavina 0,05 mg% 0,02 mg%
 Niacina 4,70 mg% 1,40 mg%

Scopri l'azienda...

Sulla rivista Bell'Italia di Novembre 2017, è presente un articolo in cui si parla della nostra azienda agricola, dal titolo "Piemonte: riso e vini nelle terre della Sesia"
>> Visualizza Articolo PDF



Sulla rivista Dossier Piemonte (allegato de "Il Giornale") di Settembre 2013, è presente un articolo interamente dedicato alla nostra azienda agricola, dal titolo "Ad Arborio il riso è D.O.P."
>> Visualizza Articolo PDF



VEDI TUTTI GLI ARTICOLI



Dove siamo

mappa Azienda Agricola Invernizzi Leonardo

Azienda Agricola
"Invernizzi Leonardo"
C.so Umberto I°, 120
13031 Arborio (VC)

Tel: 0161 86247
Cell: 338 5843995



Links utili

Riso di Baraggia